読んでいただきありがとうございます。
関東在住のカープファンの皆様にお伺いいたします。
関東でカープの試合を観戦するならどこの球場、どの辺りの席がおすすめですか?
私は広島在住の40代女性、生まれも育ちも広島で幼いころからカープファンです。
学校帰りには広島市民球場に通っていました。
今ではマツダスタジアムのチケットがなかなか取れなくなりましたが、年間10〜15試合観戦しております。
ビジターでの試合をテレビで観るたびに、3塁からレフトスタンドをマツダスタジアムのように真っ赤に染めてくださっているカープファンの皆様の姿を見て感動しております。
いつか関東でカープの試合を観たいとずっと思っていたので、今年の7〜9月に東京旅行を計画することになりました。
私と主人の仕事や小学生の子どもの行事等でまだ何も決まっていません。
個人的には神宮球場のほぼ半分真っ赤なスタンドの中で応援してみたいのですが、横浜スタジアムもとても魅力的です。
ただ雨が降る可能性を考えると東京ドームの方が確実なのかなとも思っています。
席に関してはこれから調べようと思いますので、アドバイスをいただけたらうれしいです。
よろしくお願い致します。
最後になりましたが大好きだった衣笠祥雄さんのご冥福をお祈りいたします。