新入社員の女です。同期の男(以下AとB)いじられる?セクハラまがい?なことをされていて困っています。
この間集合研修が終わり、約三週間一人一人あらかじめ決められた職場を転々とし研修実習を行いました。同期Aは見た目は怖いイケメンです。けれど穏やかな性格で女子に一目置かれてる人です。
集合研修では話す機会がなく、研修実習先で同じ職場になることが多かった同期Aなので、自然と話す機会が増え気軽に話せるようになりました。
しかし、いつからかデリカシーのないいじりを受けるようになりました。
私がトイレに行ったら
A「う◯こ?」「今日はトイレに行ってから職場に来たの?」
私「それ、セクハラだよ。そんなキャラじゃないからやめて」
A「セクハラの基準分からないんだけど。」
他の人「相手が不快に感じたらセクハラだよ。」
私「不快!めっちゃ不快!!」
このやりとりを見てた同期Bも一緒に弄るようになりました。寒い日にパーカーを羽織っていた私にBが貸してと言ってきて、下はタンクトップだから寒いし無理と言ったら「別に見たくない」「ちょっと見たいかも〜」と言ってきます。
「いつかめいさんに一線引かれそう」とか言う癖に「めいさんにどうセクハラするか考えてる」とか Aが自転車の鍵をなくした時「めいさんのパンツの中だよ」といいます。絶句です。
また休みが明けたら集合研修が始まります。この光景を同期の女子に見られるのが怖いです。
というより一周回って女子として見られていないのが虚しくなります。
勿論仕事が一番ですが、これから同じ目に遭うこともあるかもしれないので対処法を教えてください。
AとBは悪い人ではないので、出来れば普通に話がしたいです。