私の友人達は客観的に見ても美人揃いです、ありとあらゆる方面の美人を取り揃えたと言っても過言ではありません。
性格も悪くはありません・・・でした。
最近、責められまくります、主に婚活についてですがその他日々の生活まで細々と。
アドバイスを求められたので答えたのに言い負かされますし、聞いて欲しいだけだと言うので一生懸命聞いたら主体性がないと怒られます。
子育てや主人のお弁当の内容や生活態度など、ここ20年聞いてきたこともなかったのに根掘り葉掘り聞いた最後に甘い甘いと酷評されます。
そもそも子育てなど既にほぼ終わっています、夫婦関係も固まっています、今更どうにもなりません。
これが一人ではなく複数同時進行で各自に面識はない場合もあったりします。
どうせ怒りにくるんだろうなと私も分かりますのでなるべく逃げています、しかし逃げきれなかった場合のお説教?が倍返しとなって返って来ます。
婚活はじめる前はこのような事は一度もありませんでした。
婚活がストレスなんだと思います、でもそこを言ってはお終いと言うか・・友人関係までおしまいになりそうで怖くて言えません。
魔法の言葉はないのかもしれませんが、風当たりを抑える妙案はありませんでしょうか?
40代で婚活中に方はどうされたら気分いいですか?