ちょっと困っていることがあり、皆様のご意見をお聞かせいただけないかとトピをあげさせていただきました。
私は狭い区画にマンションが複数建っているところに住んでいます。
うちのベランダから、真向い部屋のお風呂場の小窓が開いていると中が見えます。
困っているのは、真向い部屋の人がお風呂の小窓を開けたまま入浴する為、
その時間ベランダが使いづらく、時間をずらそうにもちらちら向かいを確認しなければならず、
それがとても苦痛で、正直気持ち悪いのですが、皆様だったらどうしますか?
もしくは、お風呂を使っているのが皆様だった場合、どうしてほしいですか?
(相手もこちらも女性です)
1、窓を閉めてお風呂に入ってくれるように管理人さんに相談する。
2、今まで通り、時間をずらして使う。
3、双方女性なので、気にせずベランダを使う。
相手方の女性がちょっと面倒くさそうな方の為あまり関わりたくなく、今日まで来てしまいました。
ただ、仕事終わりの疲れた体で、家事がやりたいようにやれないことが苦痛になってきています。
相手の方のお風呂に入る時間は当然ランダムです。
(部屋が狭く洗濯物はいつも外干しです。乾燥機・乾燥機付き洗濯機は置き場がなくて買えません)
正直、窓を閉めずにお風呂に入る女性がいることに驚いています。
どうかご意見お聞かせください。