付き合って半年になる彼氏がいます。
平日の夜など、二人で連絡を取り合っている時に、急に友達から連絡が入り、これから友達と会ってくる!だったり、飲みに行くことになった!など、とてもフットワークの軽い彼なんです。
良いですけれども、聞いた瞬間ムッとしてしまう自分がいます。彼の性格的に浮気などはあり得ないのですが、彼は、とてもお酒が好きで、調子に乗ると、その場が楽しくて飲みすぎてしまう人です。その、とても気さくな性格上、女友達などは多いのですが、私がいるからと言って遊んだりなどは一切していません。なので、この感情が、飲みすぎてしまうんじゃないかの心配から来る感情なのか、ただ単に、私と連絡を取っていたのに、楽しい場に行ってしまう彼を僻んでいるのか、飲みに行けば彼からじゃなくても女性の相手からの誘惑はあるかもしれない、そんな不安だったり嫉妬だったり、、彼の遊びの予定が入る度に素直に笑顔でいってらっしゃいを言えないのが辛いです。
独占欲が強いのでしょうか?どうしたら、この感情がいい方向に変わるのか、この感情は何なのか、、意見をお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。