こんにちは。
私は20代の日本人 双子を妊娠し つわりがひどく仕事をやめました。
主人は 20代私より1個年下です。外国人です。
今仕事を2個掛け持ちしているフリーターです。
仕事を辞める前の私の収入は手取りで毎月25万ほど、
主人の収入は手取りで約23万〜30万ほど。
家賃と光熱費と携帯代を全部合わせた金額を2人で折半して払っていました。
私が仕事をしていたとき専門学校に行っていた時の返済の奨学金や生活費ほぼ全額私が払っていたので25万は 月末になるとほとんど0円です。
主人は 散財することもなく
私に渡す 家賃と光熱費と携帯代の毎月約55000円以外は 主人の仕事の合間の食費や たまに使う私たちの夜ご飯代以外はほとんど自分の国に送っているとのことでした。
一緒に同棲し始めた時 私の住んでる家に主人が転がり込んでくるという感じで 同棲がスタートしました。
主人は 学生ながら毎月18万ほどは収入がありました。
私は当時 本業で17万ほどと副業で8万ほど稼いでいたので 主人の自分の外食以外は全部私が払っていました。
しかし そんな生活も1年半が過ぎるからころには
私の首も回らなくなり(なんでお金出してくれないの!!と自分の中で爆発し) 主人に家賃と光熱費を半分払って欲しいといって 払ってもらうようになりました。
同棲をして半年で 婚姻届を出したので
実質 ここでは結婚して一年。
そこで 主人の実家に行きました。
1ヶ月 住みました。
その時 私がお金を出したのは
実質 往復の自分の飛行機代のみ。
主人は 私が貯金がないことを知っているので引っ越そうとした家の初期費用の25万円主人がすべて出してくれました。
主人は 日本の銀行に1円も貯金がなく
すべて本国に貯金していたので 本国から25万円を下ろして 日本に持ち帰りました。続きます