お付き合いして一年半になる彼氏がいます。
去年の末から別れた方がいいのではないかと思い出しました。
彼は、わたしの気持ちを汲み取ったり、感情の経緯を説明しても理解できないのです。
去年末、彼の元カノの事でデカイ喧嘩をしました。元カノから彼に電話があったり、元カノのfacebook上に彼の写真が載っていたり…
その事で、二股されてると思われてもおかしくない、また未練があると思われてもおかしくない。と言う事で喧嘩になったのですが、どーやら、その事が理解できないみたいなのです。
俺は二股も、未練も何もない!だからなぜ怒られるのかわからない!と。
そして最近、お恥ずかしい話、夜の営みの回数が激減し、浮気してると疑われてもおかしくないよ?と言う話になりました。
けれど、彼にはそれがわからない。
回数が減ったのはいろいろな原因があると聞きましたが、結局はわたしが悪いような感じでした。
彼は何がわからないかと言うと、セックスの回数が減っただけでなぜ浮気を疑われるのか。自分は浮気のうの字もしていない。とのことです。
回数が減るまでは多い時で週2.3回。最近では月1回くらい、あからさまに違います。
彼と話していると、わたしの考え方がおかしいのかな?とも思ってきて正直今は自分の考え、自分の物事の捉え方などに自信が持てなくなりました。そして、自分が嫌だった気持ちを理解してもらえない事がとても辛いです。
彼と別れや、距離を置くなどしたいのですが、職場が同じでガッツリ絡みます。
一度、距離を置いた時期がありましたが、彼の事は大好きなので、結局顔を見たら愛おしくなってしまいます。
今別れたとしても、仕事で彼の顔を見たらまたよりを戻してしまいそうです。
もうしばらく様子を見るべきでしょうか…