初めまして。閲覧ありがとうございます
24歳の既婚♀です。
小、中と9年間好きだった方がいました。
4年生くらいまでは仲が良かったのですがクラスが変わりそれ以降は私が憧れていただけですが…高校に入り彼氏ができたあとも心の奥でずっと気になる存在でした。
スポーツ万能で爽やかで優しくてサッカーに夢中で、かっこよくてクラスのほとんどの女子が一度は好きになったことがあり、男子からも慕われる漫画の主人公のような男の子でした。(イメージは君に届けの風早君やちびまる子ちゃんの大野君)
背があまり伸びなかった為か中学では小学校ほどはもてませんでしたが男子からの人気は絶大でした。
4年前、成人式後の中学全体での同窓会で久しぶりに会いました。周りはちゃらくなった男子も多いなか変わらず黒髪、ピアスなし、爽やかで当時のままでした。
(働きながらサッカーチームに所属し、プロを目指していると)
私はひと目見れただけで十分でしたが酔った友人(当時片思い話に長くつきあわせてしまった子で悪気なし、後日謝られました)が
ねぇ○○(私のことです)とやれる?と聞きました。
なんてこと聞くの?!と泣きそうでしたが
○○のことは昔から知っているからできないよ。と爽やかに言われました。
賛否あるかもしれませんが私の中では最高の断り文句でした。
(タイプじゃない。や一回なら。などと言われたら好きだったことを後悔しそうなので)
この人を好きでよかった!と心から思え彼への気持ちが終わり、彼を好きだった頃の自分が報われたような気がしました。
おかげで今では小、中学校時代のきらきらとした淡い素敵な初恋の思い出です。
長くなりましたが皆さんの初恋はどんな終わり方でしたか?
ぜひお聞かせください
ちなみに付き合ってない人と…は一度もしたことないのでそこはつっこまないで頂きたいです