16歳女子です。私は昔から嘔吐することがパニックになる程怖く、吐き気が強いと必ずパニックになります。
去年の10月に一番苦手な胃腸炎になってから胃の調子が悪く、11月に胃カメラを受けたのですが異常はなく、少し炎症を起こしているぐらいでした。
でも、今でも強烈な吐き気や胃もたれが続いています。
今年に入って違う胃腸科や心療内科にも受診したのですが自律神経の乱れとしか言われず、逆に不安で仕方ないです。
毎日場所や時間帯など関係なく、数十分の間に何度も強烈な吐き気が襲ってきて少し落ち着いてくるの繰り返しです。
自律神経が原因で、数十分の間に何度も強烈な吐き気が襲ってきたり落ち着いてきたりを繰り返すものですか?
心療内科で吐き気や不安がきたら飲むように処方された抗不安薬を飲んでも効かなかったらもっと不安になってしまうのと、薬を飲まなくてもまた落ち着いてくるんじゃないかと思ってしまい、苦しくても毎回飲めなくて一回も飲んでいません。
今は吐き気がまたくるんじゃないかと不安で外にも出られないです。
吐き気がくることと嘔吐することへの不安で、毎日が本当に辛いです。