トピを開けて下さり有難うございます。
アラフィフ専業主婦です。独身の頃は、166cm.50kg前後でした。結婚、出産後も55kgでした。これ以上太ることはないと確信していましたが、不眠症からうつ病になり、過食、寝てばかりの生活で85kgになってしまいました。私の健康体重は62kgなので、2年で24kg減量したいです。1か月に1kgずつ痩せれば良いのですが、そう簡単にはいかないと思います。事情があり、運動は出来ないので食事療法のみです。ご飯、パンを抜けば良いのですが、なかなか難しいです。しかし、元が痩せ型だったので、脂肪の数は変わっておらず肥大しているだけと聞いたことがあります。確かに、ふくらはきはあまり変わっていません。しかし、背中、胸、お腹、二の腕はもちろん、肘から下や手の指、首まで太りました。何か良い方法はないでしょうか。今は糖質制限をして、1ケ月で3kg痩せたこともありますが、たまにご飯をどか食いしてしまいます。お酒は飲みませんし甘いものもあまり好きではありません。よろしくお願い致します。