読んでいただきありがとうございます、皆様に知恵を貸していただきたく投稿しました。
我が家の庭には隣家との境によくある60cm程のメッシュフェンスを新築時に設置しました。
このフェンスに近所に住むと思われる小学生達が登っていたり上に立ってみたりと、我が家の庭に侵入して登って遊んでいます。
部屋の中に居ると、窓からは見えない位置にあり、子供の声がして玄関を出てみると既にフェンスの上に小学三、四年位の子が立っていて、フェンスがグニャグニャとたわんでいました。
複数で来ていましたが私の姿を見るなり全員逃げてしまうので注意する暇もありません。
何度も同じ事があり、主人の在宅時にもあったため主人が急いで外へ出て注意してくれた事もあります。その時はもうしません、と言ったそうですが見ていない隙に悪さしているようで、効果はありませんでした。
メッシュフェンスなので人が乗るように頑丈な作りではなく、いつか壊されてしまうかもしれないですし、逃げるし複数居るためどこの子供かも分からずどうすれば良いかアイデアが思いつきません。
もし良い対策があれば教えていただきたいです!宜しくお願いします!