とあるオンラインゲームで仲良くなったフレンドさん(男性)がいます。彼は私の4歳年上で、お互い社会人として仕事をしてます。彼とは飛行機で一時間半程離れた距離です。
2ヶ月程前にそのゲームのフレンドを募集する掲示板に私が書き込み、それを見た彼が申請をしてくれるという形で出会いました。お互いの性別を知ったのは実際にゲームをプレイした際にVC(ボイスチャット)を使用した時です。
他のフレンドさんよりも楽しくゲームができたので、私は彼のことが友人として凄く好きになりました。ある日は私から、ある日は彼から…と誘い毎日数時間ゲームをして、翌日が休みの日は朝方までゲーム、もしくはお喋りをして過ごす日々が続きました。日中の仕事の合間にメッセージのやり取りをする事もあります。
私が1週間程仕事が忙しくて全くゲームができない期間があった時の事です。最終日の夜は私が帰ったら一緒に遊んでほしいと前から伝えていました。そしてその次の日は休みなのだと。すると彼は、私の休みに合わせて自分も休みを取っていてくれていたようなのです。理由を聞くと「いっぱい遊ぶって約束してたから」と。
そこまでしてくれていたこと…私はそれが凄く嬉しくて、彼の普段の優しさも相まってそこから一気に異性として好きになりました。
近いうちに彼が住んでいる方面へと行く用事があり、それは彼も知っているのですが、私はせっかくなら彼に会いたいと思っています。しかし私達はプレイ中のVC以外はゲーム内のチャットでやり取りするだけで、お互いの連絡先等は知りません。私も彼も、そう言った話は聞かないでいました。会えたら嬉しいですが、それはまだ難しいなら連絡先だけでも知りたいです。
ネットで出会った人、それも異性の方に会いたいと思うのは危ないことだと分かっています。ですが、もっと彼のことを知りたいと思うのです。皆さんのご意見をお聞かせください。