職場の30代男性に片思いしています。
こちらも30代です。
部署は違いますが半年前に知り合ってこちらから食事に誘い、それから月2回ペースで色々お出掛けしています。
これまでに10回デートしています。
これまでで向こうからのお誘いは一回、LINEや電話も苦手とのことで、デートの打ち合わせ以外で連絡をすることはほぼありませんが、LINEすれば必ず返信がきます。
(※LINEはそこまで重要視していませんがやはり連絡できたほうが楽しいかなぁとは思います…
会っているときは良い雰囲気だと思います。
彼も楽しそうに見えます。
デートの費用は彼が奢ってくれようとするのですが、なるべく割り勘にしています。
(食事代は彼が払って、チケット代はわたしが払う等)
一度だけこちらから勇気を出して手を繋ぎました。
好意はかなりアピールしていますが(○○さんが好き!とは言わずに)、恥ずかしそうに笑うだけで向こうからの分かりやすいアクションはなにも無いです。
以前、わたしと一緒にいて楽しいとは言っていました。
2〜3回目のデートの前も『また誘っていいですか?』と聞いたら恥ずかしそうに頷いていました。
そろそろ告白をするべきか、まだこちらから誘い続けて様子を見ながら関係を築くべきか…迷っています。
こちらからの誘いにのってくれて、楽しそうにしてくれるので好意はもってくれているのかなとは思うのですが、まだ恋愛感情は無いのかな?とわたしは思っています。
因みに、わたしも彼もお付き合い経験は10年以上前に一人としかないです。
特に彼は自他共に認めるかなりの奥手です。
とても大人しいひとです。
これだけではわからない点が多いかとは思いますが、皆様の客観的なご意見が聞ければ幸いです。