閲覧ありがとうございます。
23歳の女です。
最近、彼氏に振られました。5歳上の方です。
私は過去に2回お付き合いをしたことがありますが、それがトラウマになっています。
1回目は大学生の時、1つ年下の彼に金銭面が理由で私の誕生日プレゼントを用意できないと言われたにも関わらず、自分の欲しいもの(少し高価な物)を購入する素振りを見せされ、それをきっかけに喧嘩になり、後日テーマパークへデートに行った後、その帰り道に振られました。
2回目は昨年の冬、飲み会で出会い何回かデートを重ねた後、彼から告白して頂いて付き合いましたが、1ヶ月後に振られました。理由としては「彼女という存在が欲しかっただけで私と付き合いたいわけではなかった。」と。
その間、私の誕生日があったのでプレゼントを頂いていたのですが、「プレゼントを選んでる時から正直しんどかった」と言われ、かなり傷ついてしまいました。
そして今回、向こうから猛アプローチされ、
「どうしたら付き合ってくれるのか」まで言われたので、「私過去にトラウマがあり、付き合う事が少し怖くなってる」と伝えました。その時は彼も受け入れてくれて、付き合う事になったのですが、
付き合ってすぐに「毎週会わなくてもいいと思ってる」とか、向こうから会いたいと言ってくれないなど、明らかに態度が変わり、
先日の地震の時(私は関西在住です)、朝以降連絡が一切なく、その理由が「会社の人と飲んでた」と言われて悲しくなりました。
不安や我慢が溜まっていたので、それを伝えると、「付き合ってから正直、妹みたいに感じる」「元カノの方が楽に感じた」と言われ振られました。
私にも反省すべき点はあります。
ただ連続でこのような経験をし、もうどうしていいか分からなくなりました。
乗り越えるには時が経つのを待つしかないのでしょうか?アドバイスよろしくお願い致します。