私は男性です。仕事で2度お会いした女性(他社勤務)がおります。1度目は初対面で丸1日一緒に作業し、2度目は10分ほど立ち話をしました。2度目にお会いした時に、LINEをしないかと言われました。
私はLINEをしていなかったのですが、その場でインストールし翌日からやり取りが始まりました。普段仕事中はスマホをかばんの中に入れっぱなしです。
2日連続で女性のほうから、あいさつや昼食は何を食べたなどといったメッセージがあり、夕方に返事を出していました。
3日目は私のほうから積極的にメッセージを送ろうと思い、こちらからあいさつや普段料理はするのかなど、日常的なことについて質問するようにしました。女性からもすぐに返事がありました。
4日目も同じような感じでメッセージを送ったのですが、返信時間が遅くなり内容も素っ気なくなりました。
今日で5日目で、私からはメッセージを送っていなく女性からも届きません。
・女性の気持ちが全く分かりません。女性からLINEしようと提案したということは、私に興味があったのではないのでしょうか?
会った当初は好感が持てたがよく考えたらそうでもなく、自ら誘ったため接触を断ちづらいからでしょうか?
・私は普段仕事以外でメールをしないのですが、作法として女性からは意味のない内容のメッセージを送っても良いが、男性が同じことをすると引かれるのでしょうか?
今後、一緒に仕事をすることはおそらくありません。ご回答よろしくお願いします。