私、1人暮らしの時はものすごく部屋が汚くて、誰かを呼ぶ時は事前約束して掃除をしてからでないと入れる事ができなかったです。
あなたにとってはそうではないかもしれませんが、私にとってはお見舞いが来るという事は、起きて掃除したり、風呂に入ったりしないといけないという事になります。そして、それだけの元気がない時は、来られては困るという事になります。
学生ならまだしも仕事なりバイトをしている人なら次の出勤までに治せるように治療に専念したいでしょうし、ラインするのも辛いぐらいしんどい時もありますよね。
勿論、あなたが想像する通りだった場合もありますし、本当に体調が悪くてしんどい時にしつこくされて冷めてしまったという場合もあるでしょう。
少なくともあと何日かはむこうから連絡が来るまで待った方がいいと思います。
夫婦ならまだしも、そういう関係になったばかりのようですし、しんどいのに逐一自分の状態を説明しなきゃいけない関係でもないと思います。
|