38歳男独身です。
同じ趣味の場のNさん(40歳離婚独身)が気になっています。
サークル仲間と食事に行ったこともありますが、気配りのできる方で、美人です。
サークルに入って私は1年、Nさん4年くらいです。
このサークルにいる50歳の既婚男性(仮にA、サークル歴5年程度)が邪魔なのです。
Nさんと何名かの女性が雑誌を見ているところにAが通りかかると、Nさんが「Aさんは奥さんと服とか一緒に買いに行きますか?」と尋ねました。するとAは「この前高い下着を買わされたよ、家でつけたら嫁さんに抱き着いたわ、はは」と下品なことを言ったのに、Nさんは「奥さんを愛していらっしゃるのですね」と言われました。
Aは、私からしたら女性を前にあんな下品なことを、と思うことを度々話します。
そこでNさんに「Aさんて下ネタ好きですよね、NさんAさんをどう思いますか?」と尋ねたら「Aさん、ああ見えてすごく真面目な方ですよ。食事をご一緒したこともありますが、二人の時はお酒は飲まれないし時間も早々に切り上げられます。私の相談に乗ってもらい、少し時間が遅くなったときは、食事の後ファミレスへ場所を変え、コーヒーのレシートをもらい、これなら何処に何時までいたか奥さんにも説明できると言っていました」と答えられました。
また、Aは普段は馬鹿なことや下ネタを言うのですが、個人同士の食事の場やサークル仲間で食事の時は、殆どしゃべらず、気配りをすると聞きました。
Aはものすごく仲間を大切にするするそうで、Nさんは「Aには恋人にはしてもらえないけどすごく頼れる方です」と恋する乙女のような表情で語られました。
完全にAに負けた感がします。
既婚男と言えば不倫や浮気目的のトピが多いですが、Aのような男もいるのでしょうか?
またどうすればNさんの気を引くことができるでしょうか?