先日、美容院に行き、カットとカラーをして、
大失敗した者です。(ショートヘアです)
担当した美容師は、終始笑顔で話しやすい人でしたが、技術は別。
施術直後は、なんだかさっぱりしたし、座ってみてた鏡の中の自分は、そんなひどく見えなかったんです。
大丈夫そうと思って帰ったのですが、途中、洋服の試着をするために、試着室へ行き、鏡を見て、愕然。なに?これ?と。
あれ?なんでだ?ってなりました。
ぱっつん前髪で、まるでマッシュルームそのもの。全身で見ると、黒髪のマッシュルームな上、私の髪はぺちゃんこになりやすい。
バツって切ってある為、動きもつかず、その日の夜、ドライヤーをかけても未だかつてないくらい乾かしづらく、なんで?なにこれ?
と思い、2日後に別の美容院で相談したところ、
マッシュルームに切ってある。バツって切ってあるし、短いから余計に動きが出ない。
たまるし、乾かしにくいよね。しかも毛先がスカスカで内側だけ分厚い。ひどいね。でも、今以上にな長さをきらない限り、直せない。
と言われました。
もうすでに短いのに、これ以上短くするなんて無理です。
外に出たくないし、洋服も似合わなくなって
気持ちがかなり滅入っています。
高いお金払って、この結果。ありえません!!
色々、どうにかアレンジ出来ないか?と思ってやってみましたが、なんせ、動きがでないし、短くて巻けないし、アレンジしようがありません。もう、エクステつけるしかないです。
こんな気分にされて、お金をさらに払って髪を足すとか、もう、泣きたい。
とりあえず、返金対応してほしい、、
臆病でクレームとか言えないタイプだけど、電話するつもりです。
同じ経験した方、話をしたいです。