少し時間が出来そうなので、都内のホテルでアフタヌーンティーをしてみたいと思いました。
そこで某サイトでアフタヌーンティーのプランを調べてみたのですが、都内のホテルですと、予約は2名からというところが多いようです。
サイトの案内プランの受付がたまたま2名以上なだけで、直接1人で行っても大丈夫なのでしょうか?
人を誘うのは予定の調整も面倒だし、1人でのんびりしたいということも有るのですが、そもそもアフタヌーンティーを1人でする人は珍しいのでしょうか?
また、アフタヌーンティーのティーフードは、サンドイッチなどの甘くないフードにも力を入れているなと、感じられるティールームは有りますか?
それから、ホテルに準ずる感じの、静かで景色の素敵なおすすめのティールームなどもありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
以前に、アフタヌーンティーに関するトピが有ったと記憶しており、改めて拝見したいと思ったのですが探し出せませんでした。
以前には紅茶の教室に通ったことも有りましたが、最近、ゆっくり外でお茶をすることさえご無沙汰でして、お尋ねすることが多くてすみません。
最近は新しいホテルやお店も沢山出来ているので、色々と教えて頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。