高卒で今の会社に3月に入社しました。まだ働きはじめて4ヶ月程ですが、仕事が自分には向いてないのではないか、そして何よりも人間関係でとても追い詰められていて辞めたいと考えています。。
高校では調理師免許が取得できるところで学んでいました。なので調理師免許は持っています。
現在、工場ではありますが調理師として働いています。
工場となると作る量が多く、重いものなどを持つ機会も多いです。そこで私の働いているポジションでは女が私1人だけで、持てないものが多かったり、できないことが多かったりとすごく惨めな気持ちになります。。
ここまではまだ努力すれば変わる話だ、甘えている、とは分かっているのですが、、
何よりも人間関係で精神的にきていて会社を3回ほどサボってしまいました、、。
原因はあまり分からないのですが、ときどき視察にこられるお偉いさんの部長さんに嫌われていて、ご年配の社員の方と私の方を見て笑いながら陰口をたたかれたり、何かと笑いのネタにされています。あいつは何も考えてないんだ、仕事をしてるときに別なことを考えてる、など言われているのが聞こえたので、それを改善しようとしっかり仕事に集中するようにしたり、次はこれかな、と次の仕事内容を考えたりと自分なりに努力をしました。ですがそれでも、見ているだけで腹が立つ、など言ってモノに当たったりしているのがみられました、、。
そんなお偉いさんの下で働ける勇気がありません。最初はがんばって耐えました。最初はこんなものだと、いつか挽回しよう、と。ですがパートのおばさん方にも、パツパツなどと私の太ももあたりもみて言われたり(下半身デブなので、、)とにかく笑われて、笑い声が聞こえるだけで怖くなっている毎日です。
そして最終的には死のう、とまで追い込まれました。
長くなりましたが、もうこんな会社では働けないと転職を考えています。