33歳、男性です。27歳の頃から急激に生え際が後退し(それ以前から予兆はありました)今ではさらに進行して頭だけ見れば50代くらいに見えます。典型的なM字ハゲです。大学生の頃から見ると5、6センチは後退したと思います。顔は比較的、童顔で若いと言われますが…。
頭頂部はまだ髪はありますが前髪がほとんど無いため、ソフトモヒカンにして立たせても決まりません。また風が吹いたり濡れたりした時はかなり目立つため、いつも髪型で悩んでいます。以前、思い切って丸坊主にしたことがあり精神的に楽にはなりましたが親はハゲ坊主頭がショックだったのか、大反発されました。親いわく、若い内は髪があった方がいいと。確かに同世代でハゲている人はほとんどいないですし、日本ではまだまだ統計的に少ないと思います。何より、この頭のせいで会社の年配の人にまでバカにされ、芸人のようにネタにされてます。悔しいことに、その人はフサフサです。
もちろん、数々の対策はしてますが手遅れに近い状態なので復活は難しいと思います。今は強制的に髪を生やす劇薬を飲んでいますが心臓に負担がかかるため、今は日常生活に支障は出てませんが、せっかく健康な体だったのに髪の毛を生やすために将来、体を壊すことになると思うとやりきれません。また植毛もかなり高額になるため自分の生活レベルでは到底無理です。もう少し年を取れば開き直れるかもしれませんが独身のため死ぬほど気になります。そこで、女性の方、特に若い世代の方に聞きたいのですが若ハゲは恋愛対象になりますか?なるとしたら、やはり内面や性格が良ければいいということでしょうか?