最近生まれてはじめての彼氏ができました。
今まで恋人ができたらゴールで、幸せしかないと思っていたんですが、毎日毎日色々なことを考えます。
悩みの結論から言いますとお互い好きなんですが
その好きの度合いが彼氏が重くて、私がびっくりするくらい軽いんです。(向こうのアプローチきっかけで付き合った)
彼が重い原因は私にあることは十分承知です。私は高校まで男友だちがいなくて男友達のいる女の子にすごく憧れていました。大学生になって性格が明るくなり、男女共友人関係が広がって毎日楽しくてしょうがないです。
でも、付き合うことで、私は安易に自分の欲求のまま男友だちと遊んではダメなんだと自由が効かないということを学びました。(当たり前だと思いますが本当にわからなかったんです)
尻軽な女とかではなく、その理想に近づけてる自分が楽しくて仕方がないだけで、浮気は絶対しない自信があります。浮気の定義も人それぞれで、男友だちとの関係性は彼にはわからないから難しい問題だと思います。
向こうも私がみんなと仲良いから心配だと不安がっていました。私が自分の欲求よりも彼を第一に考える思考を持てば解決する話なんですが、私はどうしても友人も彼も同じくらい好きなんです。
安心させてくれという彼に、何をしてあげれば安心するのかは頭ではわかっています(言葉や行動で愛情表現)
でも、彼にどうしても甘えたくて仕方がない!っていう感情がなくてあったらとっくに解決してるし、そういう感情がないまま義務的に安心させなければならないから!っていう風にはやりたくないという感じてしまいます(自己中ですよね)
このままだと私は彼に夢中になるのに時間がかかります。そして、彼にその時間を我慢させ続けなければならないことが辛い。または、彼の重さに耐えきれなくなる自分が怖い。
話がまとまらなくてすみません。
よろしくお願いします。