愛犬は来月で12歳、今年の春までとても元気で食欲旺盛、走り回ってました。
それが急に食べなくなりぐったり。病院に行き末期の腎不全と。今まで元気すぎて過信してました。
あまりに急な展開で信じられませんが今は週4回皮下点滴通いです。
2ヶ月ほど食欲ないなりにもいやいやでも食べてくれてた食事も、ここ3日ほど食べなくなりガリガリになってきました。寝ているとたまに息をするのを忘れて思い出したように頻呼吸にと言った感じです。愛犬は生後2ヶ月ほどでうちに来て離乳食の時から一緒です。
毎日笑かしてくれて楽しませてくれて癒してくれて。転職の時や婚約破棄した時、ほかにもつらい時いつもいつも癒してくれました。わざとバカなことして笑わせてくれました。食べるの大好きでいつも横に来て腕を引っかかれながらおねだり。可愛くて可愛くて、子供のような赤ちゃんのようなちっちゃいボーイフレンドのような。
そんな自分の命みたいな可愛い愛犬の命がもう長くないと嫌でも感じざるを得ず毎日泣いてしまいます。嫌な点滴もわたしの生きて欲しいエゴでさせてる申し訳なさ、でも生きて欲しい。愛犬を見るたび一日中泣いてしまう。この子が死ぬのが苦しくてたまりません。もう抱っこできない、見れない、散歩できない、一緒にねれない、寝息を聞けない、寝顔を見れない、姿が見れない。
想像しただけで苦しくてたまらない。息が出来ないくらいつらいです。
この子がいなくなったら生きてて楽しいことないな、なんて思ってしまう。
もう先がない愛犬をみたことのある方、愛犬を亡くされた方、パニックになりそうです。
どうやって立ち直ったのですか、過ごせたのですか。自分が壊れそうで怖くて怖くてたまりません。
愛犬が愛おしくて大好きで愛していてたまりません。