結婚相談所に登録している30歳女性です。
今2人の男性を紹介されています。
Aさん
36歳。自営業(内装業)
内お見合い外お見合いを経て交際期間に入り、もうすぐ1ヶ月になります。
Bさん
35歳。優良企業にお勤め。
内お見合いを済ませ、今度外お見合いをします。
Aさんとは4回ほどお会いし、話も合うし一緒にいて楽しいと思えます。
Bさんはまだ1度しかお会いしていないので何とも言えませんが、話が全く弾まなかったわけではないので、もう一度会いたいと希望しました。
正直Aさんと先に会い、交際期間に入っているのでAさんが気になってはいます。
しかし、親に相談したら自営業ということが引っかかっているそう…
父は大手の建設会社に務めていた為、建設系の自営業の大変さがわかるそうです。
サラリーマンは年齢が上がるにつれ給料も上がるし、退職金もある。でも自営業はそれがない。
ズルいかもしれないが、お金のことも考えて相手を決めて欲しい。もしBさんのことが嫌じゃなければBさんの方が良いのでは…と言われました。
正直お金だけではなく、相手の性格やフィーリングも大事だと思っています。
しかし、私は介護士なので給料がそこまで良くありません。
父が大手建設会社勤めだった為、今までありがたい事にそこまで苦労はしてきませんでした。
親としては、そんな私が今後お金のことで苦労した時後悔するのでは…と思っているそうです。
もちろんその前にお相手からお断りされることも有り得ますが、今後どのように考えてどう相手と向き合えば良いかモヤモヤしています。
どうかアドバイスをお願い致します。