初めて訪れた土地、ちょっと道に迷いとろとろ走っていると眺めの良い場所にたどり着きました。山間から遠くに橋が見え道沿いには牧場。少し観光してみようと駐車場に車を停めしばしうろうろ。
日も暮れて来たので帰るべく駐車場に向かったは良いけど自分の車が見つかりません。
駐車場は幾つか在りましたが其々結構離れていて別の駐車場に行くにも時間が掛かる。そうこうしてる間にどんどん暗くなりあっちこっちの駐車場を行き来してると管理人さんが車番は?、と訊いて一緒に探してくれようとしました。しかし覚えて無かったんです、自分の車の車番を…。
山間で暗くなり車も見つからない、もう警察に頼むしかないか、とスマホを見るとバッテリーが殆ど切れかけてました。
ここでこれが夢だと云う事に気が付きました。
久しぶりに怖い夢を見ました。夢で本当に良かったです。
でも車の車番をちゃんと覚えていないのは現実なんです。スマホにメモってるので訊かれたら答えられますし自分の車はインテリアを見れば判ります。でもこの夢を見てちゃんと覚えておこう、と思いました。
皆さん、車番ちゃんと覚えてますか?