こんにちは。
私はこれまで、何となく好いてくれる人やちょっかいを出してくれる人とばかり付き合っていて、
自分で「この人が好き!」と思ってアタックしたことも、付き合えたこともありません。
もてないし、人付き合いが苦手なアラサーで、ちょっと男性と話したり、誘惑されればころっと落ちてしまうタイプです。遊ばれて終わったりした関係も多々あったので、自分に自信が持てず、男性不信でもあります。
何となく興味本位で寄ってきた人とは違う印象のある人と出会いました。欲しい言葉が出てくるので、これまでの男性たちとは異なり、相手のあり方や発言から来る安心感を感じました。
目つきも何となく、下心がある感じや、恋に落ちた人の目ではなかったです。それが逆に、恋愛にたけた男性の手口で、本当はこれまで以上に遊ばれて終わるんじゃないかと不安です。
好きになってしまったのですが、これまでそうやって傷ついてきたので、自分の直感に自信が持てません。肩書きとか、たまたま側にいる人のなかから縁があったから、とかでなく、人の内面に惹かれたのは初めてです。何も動かずに終われば、一生後悔する気がしますが、気持ちを知られるのも怖いです。
みなさんは、直感を信じますか。それとも、経験から来る知恵を信じますか。