初めての投稿のため、支離滅裂な内容になるかもしれませんが、アドバイスいただけると助かります。
現在結婚を前提にお付き合いをしている男性がいます。
その男性が10月に転職をすることになり、引っ越すことが決定しています。
その引っ越しに私もついていくことになっています。
それはいいのですが、今現在引っ越し先もまだ決まっていません。
彼は「8月中旬までにアパートを契約して、8月下旬くらいから自分たちで運べる荷物を運んで、9月上旬に引っ越し業者を頼んで引っ越しをして、10月からの仕事に備えたい」と話していたのにも関わらず、私がいくら急かしてもなかなか動きません。
現在私自身も仕事をしていますし、私はアパートに住んでいるため、職場にもアパートの管理会社にも1か月前には知らせないといけないと何回も話しているのにも関わらず、全然動きません。
本来は4月に転職先に移る予定だったのですが、彼の今の仕事がなかなか落ち着かず転職が延期になりました。
その際もなかなか動きださず、最終的には転職延期に至りました。
話し合いたいのにも関わらず話し合いを避けられているため、かなりイライラしていますし、なんかもう一緒に行かず、このまま別れたほうがいいのかなとも思い始めています。
私は心配性でもあり、決めなきゃいけないことを早く決めないと焦るし、不安になります。
彼はなるようになるという考えなんですが、正直言って「余裕ぶっこいてんじゃねーよ!」と思います。
これでケンカしたこともあります。
仕事が忙しいっていうのはわかりますが、いつも仕事優先の彼なので、どう説得していいのか、それとももう見切りをつけたほうがいいのか…。
とても読みにくい内容になりましたが、いろんな方からアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。