はじめまして。アラフォー既婚のまみと申します。
担当直入に聞きますが、田舎の男性のほうが、魅力的ではありませんか?
魅力とはお洒落や外見、最新スポットを知っている、交友関係、仕事、肩書き、年収ではありません。
年齢や独身、既婚関係なく、恋愛対象でもなく、
ただただ1人の人間としての魅力です。
東京から結婚し田舎で住んでいて、よく思うのです。
再度書きますが恋愛目線ではありません。
一言で言うと「なんでも出来て女性を大切にする」のです。
例えば、車はもちろん大型も、バイクもフォークリフトも乗れたり、テントを立てれば10分で出来て、バーベキューをするときは火起こしもなんのその、子供のキャンプでは何もせずとも飯盒でご飯を炊ける。川に行けば魚を釣れる。虫もへっちゃら、初対面でも団結して目的を達成できる。修理も大工も出来る。
何よりも体力があり、とても健康的。
もちろん、全員が全部をできるわけではなく、何人か集まれば上記が全部できている、と言うことです。うまく言えないのですが、、、
あと、女性が重いものを持っていたら必ず男性が率先して代わってくれます。
これは相手が若い女性だからというよこしまな考えではなく、おばあちゃんや私のようなアラフォーのおばさんでもです。おじいちゃんから若い男性までみんなそんな感じです。
もちろん再度書きますが、全員ではないし酷い人もいます!
東京でもそういう人はたくさんいると思うのですが、私の周りでは少なかった。
基本的に田舎だから何でもやらなければ行けないゆえにみんな経験を積むのでしょうが、歳をとると年収や肩書き、外見、高級車、タワーマンションよりも、健康な身体と豊かな経験、人間力がある人の方が魅力的だなと思うようになりました。
私の浅い人生経験、狭い範囲の小さい世界での考えなので、皆さまどのように考えているか知りたくてトピを立てました。