何人前だと思いますか??駄

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なぎさ

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  • 全然、大丈夫。

    我が家はチャーハンをシェアするので、その量で夫婦2人前で頼みます…
    なので、偽装のための追加のご飯ものもいらないですよ。

    お箸は2膳くれると思いますが、自宅ならお箸ナシでもよいのでは?
    その方がエコだし。

    ユーザーID:0679096657

  • 茹で5焼き5が1人前

    私が店員だったら、2〜3人前と思いますかね...
    晩は主食がアルコールという方(俺か?)もいますし。
    「箸はいりません」と返せば何人で食べるのかがボヤかせて良いのではないでしょうか。

    ユーザーID:6675915304

  • 2~3人前かな

    あくまで自分基準での判断ですが・・・

    標準体重の事務職の女性であれば3人前だと思います。

    運動部の高校生男子なら一人前でしょうね。

    夫婦と考えれば2人前かも。

    割り箸は余分にもらわないといけなくらないなら、もらわないようにしてほしいところ。
    資源の無駄遣いです。

    ユーザーID:7466050669

  • かなりの大食い

    追加のご飯もの無しでも十分「大食いコース」かと思います。
    私なら、お箸は「不要」or「3膳」申請するかな。
    コンビニでお弁当とおかず買ってもお箸はもらわないことが多いので。

    それにしても、それだけの量、まさか一度で完食するわけじゃないですよね???

    ユーザーID:1429875659

  • えーっ!とは思いましたが

    トピの冒頭で、ああこの人、餃子2人前買うのが恥ずかしいのかな、と思った私は読みが浅かったですね。
    エビチリに焼き飯もから揚げも!?
    えーっ、うそー!と叫びました。
    それって餃子好きではなくて、中華料理好きでしかもすごい大食いじゃないですか。
    女子プロレスラーですか?

    でもね、いいんですよ、いくら食べようと、何を食べようと、あなたの好きにしてください。
    私がお店の人なら3人前と思うかな。
    お箸を2膳どころか3膳でもいいような。
    たくさん買ってくれるいいお客さんなんだから、遠慮することはありません。

    ただ…。
    体重のほうは大丈夫ですか?

    ユーザーID:7165221902

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  • そこまで考えないよ〜

    まず最初に言いたいのが、接客業の人はお客様が何を買ったかいちいち考えていません。
    一番大事なのは注文内容と授受金額を間違えないこと。
    もし週に何度も来て同じ注文をする人がいてもただ「餃子3人前と焼き飯とエビチリと酢豚と鶏のから揚げのお客さん」と思うだけで「いったい何人で食べるんだ?」「週に何回来るつもりだ?」なんて考えません。忙しいもん。

    で、何人前かって話ですが、家族分だろうなーって軽く思うだけだと思います。
    主食が一人前と言われても主婦が買うなら主食は家でご飯を炊いておかずだけ買って行くこともあるだろうし。

    箸はそれだけ注文しているなら2膳とか3膳とか言っていいと思うけど、家に箸があるならいっそ「お箸要りません」って言ってしまえば?エコにもなります。

    ユーザーID:5008561630

  • 3膳でも

    偽装工作に主食系を追加して、ようやく腰パンならぬ腹パンとは、なぎささんは女性なんですよね。びっくりです。

    性別・年代・運動量を伺いたいところです。

    別に追加を入れなくても、お箸は3膳でって言ってもいいと思いますけど、やっぱり体型次第かも。スリムなら3膳、普通で2膳、普通以上なら1膳でしょうか。

    ユーザーID:8389721346

  • 嘘だけど

    箸2膳なんて、どうせ嘘付いているんだから、

    キムチ焼き飯は"分けっこ"するからと、聞かれもしないのにわざわざと言ったらどうでしょう。
    ひとりで食べると思っているでしょう、違うのよ。ってつけ足してみたら完璧です。

    ユーザーID:5254979994

  • 2人前かな?

    私もB級グルメでお腹いっぱい食べたい時ってあります。私もそれくらい食べちゃうことありますよ。
    居酒屋でもそうですが、おかずやつまみをいろいろ頼んだ時って、〆の主食は2人で1人前ってこと、よくありませんか?
    うちは近くのラーメン屋の出前の時、まさにチャーハン1つに、鳥から、麻婆豆腐、餃子、なんて頼み方します。だから、トピ主さんのオーダーを1人で食べるのか? すげー、大食いだな、と思うよりは、家で夫婦で食べるのかな、小さい子供と3人かな、と想像するんじゃないかなと思いました。
    でも、もっと言うなら、お店の人って、いちいちそんなことを考えもしないだろうと思うんですよね。常連で顔見知りになって、トピ主さんが一人暮らしだと知ってる店員さんだとしたら、知り合いだからこそ関心が湧いて、1人なのにこんなに食べるの? それとも誰か来るのかな?などと考えたりってことはあるかもしれないけど、(自分にとって)初めての見知らぬ客がどれだけオーダーしてもいちいち考えないと思います。流石に餃子5人前に白飯1人前とかだと、ちょっと興味わいて色々頭の中で想像したりするかもだけど、またいつ顔を合わすかどうかもわからない店員にどう思われようといいじゃないですか。

    ユーザーID:9629618149

  • 十分大食いです

    追加無しで2,3人前だと思います。
    小食の人だと3,4人前かも。

    店員さんに何と思われてもいいじゃないですか。

    お箸は結構ですと断ればいいのではないですか。

    ユーザーID:0397543109

  • 2〜3人前でしょう。

    いえいえ、貴女はかなりの大食いの部類に入りますよ。
    自分が食べたい物を注文するのに、お店側の人に何人前か詮索されるのが恥ずかしい?
    お店側の人はそんな事思って無いと思いますよ。
    貴女が何故、お店に詮索されると気を使う必要が有るのかわかりません。
    私から見たら、相当な量ですけど。
    自分が食べたい物を注文すれば良いと思いますよ。

    但し、食べ過ぎにご注意!

    ユーザーID:5181417924

  • 魔法の言葉

    家で食べるんでしょう?そのまま追加なしで「お箸は要りません」で私は良いと思います。

    一人で翌日の分まで買ってるのかもしれないし、ほかにも料理を用意して大人数で食べるのかもしれないし。
    折詰弁当になっているものじゃなきゃ何人で食べるかなんて判断できませんよ。
    トピ主さんは健啖家ですね。消化器が強くてうらやましいです。でも食費が高そうなんて感想も。

    ユーザーID:7699400616

  • ほー

    私の感覚では二人分ですね。
    トピ主はおいくつでしょうか?
    少し量を控えたほうが健康のためによろしいのでは思います。
    私の意見でした。

    ユーザーID:3551420382

  • 2人でシェア?

    家で食べるならお箸は「いりません」って言えば、1人前とはバレないと思います。

    ユーザーID:8323051480

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