完全なる駄トピです。
ストレス発散させてください。
お盆に義実家へ5日間帰省します。
死ぬほど行きたくありません、一昨年は大腿骨骨折をして行かずに済みました。
行かなくていいのならまた骨折の痛みを味わってもいいというほど行きたくありません。
義母も義父も悪い人ではないです。
でも行きたくない。ただ、孫は祖父母大好き、私も祖父母と孫の交流は邪魔したくないので行くしかありません。
行きたくないけど行くよ!
がんばってくるぞー!
という意気込みをこちらに書いてストレス発散しませんか?
私が義実家に行きたくない理由は。
三人目の子供を作るよう何度も何度も言われる(夫がいると夫に窘められるのでいない時に「男の子欲しくないの?」「夫婦仲は問題ない?三人目がんばってね」など言われる。娘が2人います)
初日の食卓に鰻やらレバーやら精力料理ばかり並ぶ(私も夫も鰻もレバーも苦手、義母は知ってるが精力つけないかん!と言われる)
子供達に「ばあばと寝ようね」と言って私達夫婦だけで寝るように仕向ける(勘ぐり過ぎではなく以前「子供がいると二人っきりで寝るのは難しいでしょう」「うちは壁がしっかりしてるから音が漏れないのよ」と言われたことあり)
こんな感じで子作り支援が半端ない。
義実家でするわけないじゃん、気持ち悪いなぁと思ってしまいます。
その程度のことで嫌とか言わないで行きなよ、とか否定的な方がいるのも知っていますが温かく見守っていただけたら嬉しいです。