24歳女です。
彼とは飲み会で出会いました。
共通の知り合いの紹介で、趣味が同じで意気投合し、連絡先を交換して後日2人でご飯に行きました。
知り合って1週間、直接告白されました。優しいし誠実な人だと思い、OKしました。
最初は彼も沢山LINEもしてくれたし、会ってくれていました。
付き合うのが早かったかなとは思いますが、これからゆっくり知っていこうと思っていました。
しかし、段々LINEの返信が素っ気なくなり、頻度も落ちていきました。前ほど会ってくれなくなったり。
私はもう少し連絡を取って欲しいと言いました。
彼は気を付けると言っていましたが、変わらず。
彼は趣味や自分の時間を大切にする人で、休日に私が彼の家にお泊まりに行った時、「掃除したいから次の日の朝には帰ってね」と言われました。(勿論次の日も休みです)
私はそれがショックで、用事があるの思い出したと嘘をついて夜中に帰りました。
アニメを集中して観たいから1人で居たいとも…。そういう事、付き合いたての彼女に言うかなと思いました。
仕事が忙しいと言ってなかなか会ってくれなかったり(友達との飲み会には行ってたみたい)、彼女の私が疎かにされて、付き合ってる意味ある?と思い、私から別れを告げました。
すると彼はひたすら謝り、友達からやり直すことになりました。
彼の行動に不満はありましたが、まだ好きな気持ちも有ります。
当時は自分の事しか考えてなかったし、彼の事を理解して私が我慢すれば良かったのかなと。
彼は好きかどうか分からなくなってて、いつか話そうと思っていたと言われました。私からの別れを待ってたとも取れる発言。
もう一度やり直したいと伝えたら、俺は友達で居たいと。
心が引き裂かれる想いです。
私はまだ彼の事が好きだし友達という対等な関係にはなれそうにありません。
どうしたらいいのでしょうか。