友人関係の悩みです。
3年前から愛犬繋がりで夫婦同士で仲良くしている友人がいます。我が家には自家用車が1台、友人宅には車はありません。私と友人は運転が出来ず、専ら旦那が運転をします。
愛犬連れで会う事が多く、付き合い始め、彼女はレンタカーで移動していました。ある時、彼女の旦那さんが急な仕事になった時、友人は我が家の車に同乗しました。送り迎えをしました。
その後も何度か我が家の車に同乗する事がありました。そうこうする内に、なんとなく空気が変わりました。
旦那さんが来れない時、「行きたいよー。でも旦那仕事だから。行きたいな。とっても行きたいよぉ」と言い、同乗する事になり、、が多発するように。。旅行の計画があり、お互い車で行く予定でしたが、また彼女の旦那さんの都合が悪くなりました。すると「行きたいな。どうしても行きたいな。行ってみたいよー」と言われました。
先日横浜での犬のイベントに行く予定があった時、またしても旦那さんが仕事となりました。すると「またとないイベントだし、行きたいな。でも犬連れだと電車厳しいし、横浜遠いし。行きたいよー。行ってみたいと思ってるよー。あー行きたいな」と言われました。
我が家と彼女宅は、高速道路を使っても1時間程度かかります。「我が家から横浜と友人宅は真逆で、送り迎え出来ないから、今回は残念だね!またの機会に!」とメッセージを送ったら既読スルーとなりました。今までも散々送り迎えをしてきて、お礼は言われるものの、駐車場代や何かを受け取った事は一度もありません。何か欲しい訳ではありませんが、私なら違う行動とるなと思います。一緒にいる時の彼女の態度や行動は、至って普通の女性です。皆さま、私は器が小さいのでしょうか。。