数ヶ月ほど前から夫の浮気を疑っています。以下のような行動が気になります。
スマホはロックあり(以前から)常に画面を下にし、就寝時は自分の枕の下に。ライン通知は内容非表示(新着メッセージがあります、とだけ表示)に設定。スマホをいじっている時、私が近寄ると画面が見えないように伏せることが増えた気がします。
私と子ども(まだ幼いです)が数日の実家帰省から帰ると、前日夜に外出した形跡が。(洗濯物の状態から明らか)ラインでは仕事から帰宅後寝ていた、と言っていました。
我が家は車内でお菓子を食べないのにスナック菓子が落ちていた。これどうしたの?と聞くと、数ヶ月前に友だちと遊びに行ったときかもと返答。でもそれより後に車の点検で車内清掃済みです。
飲み会が急に決まり、帰宅後お酒タバコの匂いがしなかった。多忙な面々なのに2〜3日前に急に決まったこと、ヘビースモーカーもいるのにタバコの匂いがないことに違和感。翌日この飲み会の様子を聞いてもあまり話しませんでした(普段なら出た話題を楽しそうに話す)
昼から同僚の結婚式に車で行き、帰宅は0時過ぎ。式場は交通の便がよい都内駅近。駐車場代が高く、二次会に行くのにも不便なはずなのに頑なに車で行きました。結婚式後、誰かと出かけたのかと疑ってしまいます。
車の助手席のリクライニングがずれていたので確認すると仕事で人を乗せた、とのこと。リクライニングするなんて妊婦さん?とさらに聞くと同僚の名をあげ、妊娠初期だからと返答。親しい同僚のようで以前はよく話題にあがっていましたが、最近はほとんど話題に出ず怪しいと思っていました。
夫は車通勤、多忙で週休1日ほど、0時近くの帰宅や外食して帰ることも度々ですが、休みの日は家事育児をよくやってくれます。浮気の可能性はありますか?可能性が高い場合、証拠をつかむにはどうすればいいでしょうか?離婚は考えていません。