私には1年半付き合っている彼氏がおり今年の年末に入籍する予定です。
双方の両親へ挨拶済みで式場も来年の春予約しております。
彼はとても真面目で誠実で不満は特にありませんので喧嘩も3回ほどしかしたことがありません。
その原因は決まっており彼の携帯ゲームに対する情熱に振り回されることです。
1度目の喧嘩は他府県に旅行へ行った際そのゲームのイベントで彼が待ち合わせに30分遅刻したことです。
普段は遅刻せずとても優しいのですがこのゲームをしていると我を忘れて没頭し周りが見えないようです。
飛行機嫌いの彼が新婚旅行で海外へ行くことを決意した理由もその国でしか出ないキャラクターが捕まえれるからです。
いつもは不満はないので干渉しないようにしているのですが、昨日デートの際夕方からそのゲームのイベントがありウェディングドレスの試着の途中で抜け出してそのゲームをしに行ってしまいました。
試着途中で抜け出すことは事前に聞いていたので許すとしてもその後の夕食の際にもイベントだからと2時間ゲームを続けていました。
段々腹が立ってきてイベントが終わる3分前に冗談半分で彼の携帯を私の鞄に隠しました。
すると血眼で携帯を探し始め「このゲームをさせてくれないなら結婚も考える」と言い出しました。さすがに配慮が足りないんじゃないかと思い喧嘩になりました。彼は一向に考えを変える気はありません。
このゲームをさせてくれないと結婚しないなんて私からしたら馬鹿みたいにで考えられない発想です。
ゲームのイベントがある度にデート場所を変更することもストレスです。
将来子供ができて休日遊びにいく約束をしてもイベントがあるとそちらを優先すると思います。
ゲームのイベントが終わるといつもの優しい彼に戻るのですが本当にこの必死さが理解不能です。このまま結婚しても良いのでしょうか?