はじめてトピ立てさせていただきます。
至らない点など多々あるかと思いますが、宜しくお願いいたします。
私には一人娘(30代前半 一人っ子)がいます。
娘旦那の仕事の都合で関西に住んでいます。
当方は関東在住60代半ば 主人は70代前半です。
この一人娘の親への配慮のなさに閉口しています。
自分の行動を認識し反省させ、謝罪させるにはどうしたらよいのか、
皆様のお知恵をお貸しください。
事の経緯:
娘旦那は全国転勤のある仕事をしており、大体1〜2年ほどで引越を伴う勤務地変更があります。
その仕事の都合で関西に引っ越すや否や妊娠→
安定期を迎えたと同時に本態性高血圧が発覚→
妊婦が高血圧だと胎児に影響する可能性があるためとりあえず血圧を下げる為入院という運びになりました。
最初は大部屋が空いていなかったため、個室に入院しており毎日のように検査内容の説明、結果の報告の電話がありました。
しかし入院5日目に大部屋に移ることになり、そこから電話がなくなりました。
聞くところによると、子宮経管が短くなっており(現在25mm、通常40mm前後)
ベッド上安静を命じられているのでロビーに行って電話をすることはできない、との事でした。
大部屋は通話禁止です。
毎日検査内容と結果、今後の見通しなど長々とメールが送られてきますが、当方は高齢の為メールだと内容が理解できません。
なんとか電話してほしいと再三要求しましたが、ベッド上安静の為それはできないと、電話をかける努力をしているそぶりも見られませんでした。
私の主人も大変心配しており、今日も電話はないのか、親はこれだけ心配しているのに何を考えているのかと私が責められています。
続きます。