相談所で条件が良い女性にはお申し込みが殺到します。人間は欲張るもの。同じ5千円で、五千円相当の品を買うのと、うまくやれば10万相当の品を買えるなら、欲張って10万の品を得ようとします。
あなたに嬉々として申し込みしてくる男性は、おそらくあなたより格下の相手です。
あなたよりちょっと収入が低いか、ちょっと上くらいのくせに、10歳も年上が平気で申し込んできます。年下なら、はるかに給料が低い人が申し込んでくるでしょう。
さっさと決めたければ、そこから選ぶ事です。
相談所での男性のケチさ、セコさは驚くと思います。
あなたと同等のレベルの男性は、あなたが申し込まないとおそらく振り向いてくれない。半分からは、同レベルだけど、足元を見てお断りされると思います。
お付き合いできても、何人かの候補の女性との戦いに負けたら、簡単に捨てられます。
あなたと客観的に見て、釣り合う相手は、20代女性を狙おうとするはずです。そこが恋愛や、知人の紹介と違う所です。釣り合ってるのに、成立しない。そこが恋愛と違う。
成立させるには、結婚を急ぐ方が、譲歩して妥協しないと、成り立たないのです。
あなた優位で急ぐなら、、あなたに申し込みしてくれた、40代のバツイチから選ぶと、半年後には、結婚してると思います。
トピ主も欲張ると、延々と婚活から抜け出せなくなりますよ。