街コンで知り合って、
一度食事に行った方がいます。相手は30代後半、サービス業(講師)の方です。
2回目、なかなか会う話にならず暫くラインのやり取りだけです。
こちらから、色んなお店の話題、その人が好きなもののワークショップ等の催し物があることを、それとなく振ってみますが、
1人でそのお店に行ってきたと食事の画像を添えたレポートのような報告が来たり、(誘うのではなく、事後報告なのが引っ掛かります…)
また話題に振った別のお店に、休み時間に行かれたらしく、1人じゃ入りづらいお店だったと報告があったので「同行しますよ」と積極的に出ていくとそのお店の話題がピタリと止まります。
その方は、仕事では人との会話は男女問わずスムーズらしいのですが、
街コンや出会いの場所になると スムーズに話せずうまくいかないとの事。
ですが、いくら苦手でも提案した話題をこれだけ
ごまかされたり、単独行動をされると、気持ちが続かなくなって来ました。
(今回はお相手を好きになる手前だったので、引きずらずに済みそうなのが救いかな)
その男性は、一回り年上で職業柄、講師ということもあり、頼もしい方だと(勝手に)期待していました。
・今度お礼させて下さいね・今度お願いします。
・感謝、感激で涙で眼鏡が曇り、前が見えません。などの大袈裟な表現が白々しく思えて来ました。。
一回り年上でも独身だと頼りない方が多いのでしょうか、
それとも
私に誘いたくなる女性としての魅力がなく、時間を割いてまで作りたくないのか…モヤッとします。
何かアドバイスがあれば
お願いします。