よろしくお願いします。
3ヶ月の赤ちゃんと3歳の長男がいるチビ嫁といいます。
夫はお盆休みが11日から今日までの5日間あり、13日は私の実家(車で30分)へ行く予定をしていたので行きましたが、そのほか子供を連れて外に出ることがなく、その事で夫と激しく言い合いました。
夫が出不精なのは仕方ないのですが、家にいる間はひたすらテレビゲームかスマホです。
外に出るつもりはあるようで、いつも寝る前は「明日は◯◯行こうか!」と長男に言っているのですが、いざ翌日になると「暑いから外はダメだな」「室内で遊べるところないな」「朝から動く気にならないから午後から行こうか!」「午後は長男をお昼寝させないと!」「夕方か…今日もどこにも行けなかったな」の繰り返しです。
昨日は朝11時ごろまで様子を見ましたが「外に行きたい!」と言う長男に「ゲーム終わるまで待って」と1時間以上待たせたのを見て呆れて私が連れ出しました。夕方家に帰ると「チビ嫁が勝手に連れ出して長男と遊ぶ時間を取られた!」と言われたので「1時間以上も待たせるから!」と言うと「うるさい!」と怒鳴られました。
今日も朝から長男に「お父さんちょっとゲームしていい?」と言ってゲームです。さすがに家の食料も尽きていたので今日の朝「どこか外に行かないとご飯ないよ」と言っていたのに、お昼になり「なんで家にストックがないんだ!」と怒り出し、私は「ゲーム三昧で子供とも遊んでないくせに!!」と怒り、私が起こった事で「うるさい!喋るな!!出て行け!!」と言われ…もう限界の来ていた私は赤ちゃんと長男を置いて家を飛び出しました。
もう何度もこのような喧嘩をしています。子供達を連れて出ても夫は結局家でゲームをしていて「子供は母親が見るだろ」と言う態度なので今日は子供達を置いて出ましたが、罪悪感で潰れそうです。
でも家に帰りたくありません。
どうすればいいんでしょうか?