卵巣腫瘍の手術をしました。腹腔鏡でしました。ネットでは痛さをあまり感じない人が多いと拝見していたので私も自分の体大丈夫だろうって余裕でした。しかし目覚めた直後から下腹部の痛みがかなりあり麻酔から覚めても吐き気も強くて呼吸も苦しかったんです。足に付けてるポンプも嫌で足が凄く痺れて来て途中で外してからは全く痺れもだるさも無くなり眠剤を出してもらい少しだけ眠ることも出来ましたが、鎮痛剤を飲んでもそんなに痛みも引くこともなく。今朝術後1日目ですが腸もよく動いてるとの事なので頑張って歩いて尿管も取れ点滴なども午前中のうちにとれたのですが...
下腹部の痛みはなかなか良くならず朝の10時に鎮痛剤飲みましたがそれでも痛みもあります。不安で不安で仕方なくて病院にいるからすぐに看護師さんに話せばいいもののあまり言うのもご迷惑かと思うと言えず。看護師さんから聞かれた時は言えますが...今は右の胸の下あたりが昼から痛くて息をするとチクチク痛みます。これは看護師さんに言いました。色々と痛みが出てきたりで不安でいっぱいです。歩くのも胸が苦しくて...私のように腹腔鏡で卵巣腫瘍手術した方、術後自分もすごく辛かった経験した方いますか?またどんな症状ありましたか?良ければ教えて下さい。