トピをご覧くださり、ありがとうございます。
私は既婚で小学生の姉妹を持つワーキングマザーです。
実妹、40代独身女性への贈り物を探しています。
用途は誕生日プレゼントなんですが、何かにつけて姪っ子たちへ贈り物や、
私達夫婦にもお土産など送ってくれますので
日頃の感謝を込めて気の利いたなにかを贈りたいと思っていますが、
全く思いつきません。お知恵をお貸しいただけませんでしょうか?
実妹はいわゆる高給取りで、仕事がら海外出張が多く世界各国の名産、化粧品、ブランドバッグなどは既に手に入れており、食器は某有名ブランドで統一。
日本滞在期間も短いのでなまもの(花束、生花、高級和菓子)、生き物は渡せません。
身につけているもの、財布、鞄、靴もハイブランドで、シンプル主義。
昨年は私が贔屓にしているお店の貴金属品を贈りました。とても喜んでくれ会うごとに、それを身につけて来てくれます。
そんな優しい気遣いが出来る妹に喜んでもらいたいです。
思いつく(貰って役に立ちそう)なのは、ブランドハンカチセット、お高めなストッキング、またまた貴金属。ちなみにこれまでの実妹から主人への誕生プレゼントは出張先で安かったからとグッチのネクタイ、プラダのシャツ等々。
欲しいものは自分で自由に購入出来る人へセンスのいい贈り物ってなにがいいんでしょうか?
価格帯は特に決めていません。5千円のものでも10万円のものでも喜んで貰えたらいいんです。
実体験でも、予想でも構いませんのでご意見いただけたら幸いです。