皆様にアドバイスが頂きたくトピを立てます。
50戸程度の分譲マンションに住む者です。当マンションは防犯対策がウリで販売され、もちろん玄関にもオートロックがあります。マンションに住む小学生がマンション内エントランス部分に集合し集団登校しているのですが、ここにマンション外の小学生も加わり、朝から大騒ぎをしています。
また、マンション内の小学生が居ない時間、玄関オートロックを開ける者が居ない時は玄関のガラス扉をバンバン叩き大声で開けろーと叫んで居ます。更に開いている自動ドアを無理矢理閉じたり、個人のポストに手を入れているのを見かける事も多々あります。エントランスに設置されているソファーで飛び跳ねたりガラス製の机に立っていたり、めちゃくちゃです。
これらを出勤時、毎日目の当たりにしています。注意をした事もありましたが翌日には同じ事が繰り返されているのが現状です。
そこで、管理組合に投書をしようかとも考えたのですが、この場合、集団登校の集合場所になっていることが発端なので、管理組合よりも小学校に苦情を入れた方が良いのでは?と思い至りました。
ただ、不特定多数の小学生が出入りし、名前も学年も分からないため、どのように伝えると良いか等アドバイスやお知恵を頂きたくトピを立てました。よろしくお願いします。