あの、婚約中?さんとそのお相手の方、お幾つくらいなのかで少々コチラのモノ言いも変えなきゃいけなそうなのですが…
子どもいないアラフォー既婚者の私からすると、婚約者さんとのワクワクがこれから沢山待ってる感じ、幸せの春って感じじゃないですか!
真剣交際、イイ響きです!
お見合いって結婚前提の出会いだから、その先も常に結婚に向けて…って意識ばかりになっちゃうかもしれませんけど☆
真剣交際はじまった時からはきっと恋愛ですよ! 恋愛気分を楽しんだ方がお互いが近づくんじゃないでしょうか?
互いに話し合った結婚時期がいつ頃なのかわからないけど、結婚はまぁ一生の問題なので、婚約者さんもそれだけ慎重なのかもしれませんね☆
きっと誠実でよい方なのでしょうね!
婚約中?さんは、結婚までの長いプロセスの中で、新恋人とどんな事がしたいですか?
手をつなぐドキドキの次は、彼と何をしてドキドキしたいですか?
して欲しいコト、待ってないでコッチからしちゃうか、して欲しいってお願いしちゃうか…
そんな風にして心を開いていけば、きっとちょっぴり奥手そうな婚約者さんももっと距離を縮めてくれるんじゃないかなぁ?
結婚以外の話、趣味の話でも仕事のちょっとした悩み相談でも夕べ観たテレビの話でも子どもの頃の思い出話でも、
たくさん話してたくさん笑って、楽しい時間を共有してくださいね!
結婚した後って二人の人生長いからさ、婚前の貴重な時間を二人で楽しんでおくと、結婚後のイイ宝物になると思いますよ〜!
応援しています!!