こんにちは
今更、と思われるかもしれませんが私は独身という現状に焦っています。
仕事は充実しており、休みの日も家族や数少ない親友と過ごしたり、何より一人の時間がかけがえのないものなので現状の生活に不満はなく、その結果今まで努力を怠り今に至る、という感じです。
今まで周りの方が紹介や合コンなどをセッティングしてくれた時は、両想いなんじゃない?…と勘違いするくらいには好きになった人もいましたが30歳を超えて彼氏と呼べる人はできていません。
今、思い返すとやはり年齢がネックなのかなと痛感しています。
そもそも学生時代からの同級生や社内での出会い以外、まったくのゼロから知り合って付き合うまでいくこと自体もう限界を感じている今日この頃です。
大人になってから知り合うと、男女どちらも生活が確立されているし、人生経験を積んでいる分捨て身じゃなく、保身に入りますよね。
そこで相談なのですが、たとえフィーリングやウマがあったとしてもまずは年齢をみますか?
自分からはぐいぐい行きたくないけど、女性から来られたら付き合う余地はありますか?
男女構わず率直な意見を頂けたら幸いです。