私22歳学生、彼35歳社会人です。
理由は、両親の老々介護のケアで精神的に余裕がなく私とのやり取りをする余裕と気力がなくなったからだそうです。
振られる数週間前に珍しく彼氏からご両親へのケアによる不満と疲れの愚痴の連絡が来ていたので、今思うと相当疲れていたんだろうなと思います。
ですが、いつも突発的に私の家に泊まりにくる彼氏にですが1か月半以上会えず、私も大学院の入試があり非常に精神的に追い詰められていたため私自身彼氏と会うことで癒されたくていつまで経っても会おうとしない彼氏に、イライラしていて彼の心のケアができませんでした。
お盆休みも会おうとしない彼に、お盆休みはいつだったのか聞いたところ強く当たられて私もイラっとしてしまい「そんなに怒っているような言い方しなくてもいいじゃん。」と言ってしまいました。
私自身、入試直前で精神的に追い詰められ彼氏は音信不通で既読無視で精神的に不安定になり「なんでそんなに不機嫌なのか」「私はさみしいから会いたい」等何度か送り続けてしまい、最初は既読無視でしたが未読無視され合計3週間の音信不通になりました。
いつか連絡が来るのではないかと信じたい一方で不安感は日に日に強くなり我慢できず、「自然消滅だけは辛いから、別れたいなら言ってほしい」と私から更にlineを入れると、最初に書いた通り「私とやり取りするだけの精神的な余裕と気力がない」「しばらくは誰とも付き合いたくない」と言われ振られました。
私に欠点がありすぎるせいで、彼が受け止めきれず追い詰めてしまったという後悔と一方的に振られた恨みと、あんなに私は彼を受け止めようとしていたのに彼の勝手な都合で捨てられたような悲しみで頭の整理がつきません。