愚痴ですのでご了承ください。
アホは私です。結婚指輪と母の形見の指輪をいつも出かけるときつけます。守り神のように。
今日仕事で午後外出するとき、さあつけようといつも指輪のあるはずの特別なちっちゃな小物入れを覗くと、無いのです。いくら探しても無い。パニックです。出かけるので時間がないので、パパッと、ほかにおいてありそうなところはチェック。でも、どこにもなし。車で移動中、夫にラインで連絡。夫もびっくり。夫が先に帰宅したら、夫も指輪探しに協力することを了承。外出中気が気じゃない。左の薬指が寂しげ(泣く)。
やっとの思いで夜帰ってきて、また一から探し直す。この2ー3日の行動を、記憶力の衰えた頭に考えさす(酷なことだ)。最後につけたのは、確か日曜日だったような?月曜日外出せず。火曜日水曜日は出かけたが、運動をするので指輪はしなかったと思う。でも、記憶力が低下している頭は信用できない(悲しい)。あーあ、どこにもな〜い。泣けてくる。
先週末、夫との関係を疑ったことの罰か?部屋が散らかっていることへの罰ゲームか?それにしても母の形見の指輪までなくすとは。情けない。
あした、また探してみます。愚痴にお付き合いくださりありがとうございました。