義実家への帰省が不安です。
義実家の家は築60、70年くらいだそうです。リフォーム、耐震補強などはしてません。
そんな義実家へ乳幼児2人連れての滞在がとても不安です。次回の帰省は義実家近くのホテルへ滞在したいと考え主人に相談したところ主人は賛成でしたが、恐らく義両親は反対するのでホテル宿泊は無理そうです。
飛行機の距離の帰省で年に一度程しか会えない孫と過ごすのが楽しみな義両親の気持ちは分かります。
以前に違う理由で帰省の際に1泊ホテル宿泊の予定があったのですが義両親に却下されたことがあります。
義実家の家は震度5強でも耐えられるのか本当に不安です。最近は震度5どころか震度6も珍しくなくなってきました。ですがホテル宿泊は無理なので帰省の際にはヘルメットの準備など出来る対策はするつもりですが寝ている時に家の倒壊などが本当に怖いです。
皆様が私の状況でしたらどう対応されるかお伺いしてみたいと思いトピを作成しました。ぜひいろいろなご意見をお聞かせ頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。