40代の独身会社員♀です。
日頃は忘れがちですが、後から写真を見返したりすると、自分は本当にブスだなぁ、と思います。いちいち相当落ち込むのと現実逃避でこの10年くらい撮った写真はパスポートくらいです。
見た目は悪いですが、服装には気を配り、親や友達関係もあり、会社員生活も長く、つまり、性格普通で人生的にも普通です。
若い頃の当たり前で好意を寄せられたりして、付き合った経験もあります。
30代は片思い専門みたくなり、現実は恐らく自分に相応の何とも思わない人から好かれ、これまた現実逃避するかのように、自分好みのイケメン(芸能人、スポーツ選手、リアルな知り合い)に入れ込みました。
ブスが邪魔をし、リアルには好意は全く伝えた経験がないまま、今に至ります。
と、難点しかない私が今になって孤独をひしひし感じて結婚したくなりました。
しかし、美人でも難航してる40代の婚カツ業界。
ブスな自分に需要は無しと考えるのが普通で、あるとしたら、40代を若いと感じる60代、つまりオジイサンなのかと。。
手遅れと、老後の孤独はもちろん念頭にありますが、こんな夢見心地な暮らしをしてきた私は今後どう切り替えて相手を探すのが得策でしょうか。
経験豊富な皆様に助けて頂きたく、投稿しました。
よろしくお願いいたします。