こんにちは。
私と彼女の関係について皆様にご相談させて頂きたいくトピを立てました。
現在彼女は共依存の関係にある女友達がいます。
その依存関係は絶対で自分との約束があったとしても、女友達を最優先に考え、ドタキャンなんかは日常茶飯事です。
共依存であることは、彼女も認識しているようで、なんとか改善させたいと言っていますが、その前に自分が潰れそうです。
つい先日、自分はなれない長期出張や人付き合いなんかで心身共に疲れ切っている時にどうしても彼女の声が聴きたくなり、ラインしました。
ところが一向に返信がなく、しつこいのは嫌だったのですが電話もしました。そしたら着信拒否のアナウンス。
もしやと思ったらラインもブロックされていました。届かないはずですね。
しかし、翌朝何事もなかったかのように、彼女からおはようのラインが届きました。
自分は事情を説明して昨晩は何をしていたのか問いました。
答えはその共依存関係にある女友達といたとの事で、その友達といる時は前から自分のラインブロックや着信拒否をしていたとの事。
何故かは、二人でいる時に、自分と連絡取り合うのがその友達はすごく嫌らしく、喧嘩にならないようにそうしてると言われました。
その友達のことを自分は知っています。紹介してくれたのがその女友達です。
彼女からは、あなたの事大切だよとか好きだとかいう言葉は言ってくれていますが
正直今回の事で、信用が揺らぎました。
ブロックしていた事については謝って
くれましたが、この先続けて行くのに
どうしたらいいのか、とても不安になってしまいました。
共依存関係にある2人に外から介入するのは
不可能なのですかね。
その事も含めて彼女を好きでいる自信がなくなりました。
こう言う付き合い方もあるとか、
もう終わりにした方が良いなど、
皆様の率直な意見をお聞かせい頂きたいです。