よろしくお願いします。
私は25歳女性です。
ふんわりと結婚を前提にしてお付き合いしている彼氏がいます。
もちろん彼のすべてが完璧でベストな人だと思っているわけではありませんが、それはお互い様だし、私だって全然完璧な人間ではないので、それを他人に求めること自体間違っていると思い割り切ってきました。
これまで私は恋愛においては様々な苦い経験をしてきており、その中で唯一好きでいられたのが今の彼氏だったので、嫌な一面を見ても、自分で選んだのだから仕方ないと思ってしまいます。
そんな中、とても魅力的な男性から言い寄られました。彼とは正反対の人で、恥ずかしいことに心が揺らいでしまったのは事実です。
しかし、私が彼氏のことを選んだ最大の理由である、彼には私しかいない、という安心感は、その男性には微塵もありません。なにしろ私に彼氏がいることを知っておきながら迫ってくるのですから。
馬鹿な悩みだとは分かっていますが、どうしたら、私には彼しかいない、と思えるのでしょうか。
彼は私の意思を尊重して私に手を出さずにとても大切にしてくれています。確かな愛情を感じますし、将来設計も噛み合っていて、結婚の意思も示してくれています。
ただイベント事はゼロ、ラインも電話もありません。返信は必ずくれますが。
25歳女性というだけで誘惑が後を絶ちません(3ヶ月で2回目です)。遠距離の彼氏と会わないうちにふと誘惑に負けそうで自分に嫌気がさします。
我慢せずに、もっとこうしてほしいとかそれは嫌だと言えば不満は減ると思いますが、そのせいで彼氏から見た私を選ぶ理由がなくなるのも怖いです。
馬鹿な私に喝を入れてください、どうしたら幸せになれますか?