10年以上の別居の末、両親が離婚しました。私は父と一緒に生活していましたが、就職して今は一人暮らしです。
先日、父が3年前から交際している女性と入籍、同居を始めました。そもそも母が離婚を申し出て、それを父が拒否し続けていたにも関わらず、別の女性と交際を始めた事で、私は何かと父に反発していました。そんな経緯があるからか、1度ちらっとその女性と会った事があるだけで、今回の件に際しても父から正式な紹介すらありません。そのくせ「関係としては義母になる」と言いました。
私が受け入れるかどうかは別として、父は筋を通すべきだと思うのですが、どう思われますか?正直、その女性と家族として付き合うつもりはありません。私の知らない人が堂々と実家に住み、帰る場所が奪われた感じです。因みに私には弟妹がいますが、父は二人にも入籍、同居の事だけ伝え、名前すら言っていません。実母とは普通に交流があるので、そこに帰省することはできます。